Schlagwörter

, , ,

Hefe-Teig

  • 250g Weizenmehl
  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • ca 350ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Füllung

  • 150 g geräucherter Speck
  • ca 700g Wirsing (kleiner Kopf)
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200g Hartkäse

180°C (Umluft) 35min backen

Mal schnell notiert. Fand die Idee witzig. Wurden 4 Calzone.

Den Hefeteig ausreihend frühzeitig vorbereiten dass er noch ne Weile gehen kann. Den Speck stifteln und braten. Den Wirsing vierteln und in Streifen schneiden, danach ca 5min blanchieren.

Optimierungspotenzial: Ich hatte zu wenig Käse und zu wenig Speck (nur ca 90g). Es fehlt noch etwas Saftiges. Vielleicht ein Becher Schlagsahne schlagen und unter heben. Oder Schmand, der fließt nicht so leicht beim Füllen raus.

War aber so schon mal lecker. Ich hab die überzähligen vorm Backen gut einfrieren können.

Advertisements